Leicht und lecker
Spargelsalat mit Amérie Dressing
Rezept
Herzhaft-fruchtiger Sommersalat
Zutaten:
Die Mengen je nach persönlichem Geschmack
Für den Salat:
Erdbeeren, Grüner Spargel, frischer Salat (z.B. Lollo Bionda), Rucola
Für das Dressing:
Olivenöl, Creme di Balsamico, Salz und Pfeffer nach Geschmack, ein Schuss Amérie
Salat waschen und klein schneiden, miteinander vermengen. Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, halbieren und zum Salat geben. Spargel schälen und die Enden etwas abschneiden. In Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen und nach kurzer Abkühlung dritteln. Zum Salat hinzugeben. Dressing anrühren und über dem Salat verteilen.
Soulfood zur Spargelzeit
Cremige Spargelpasta
Rezept von @lifeisfullofgoodies
Cremig, einfach, lecker!
Zutaten:
500 g Pasta nach Wahl, 1 Bund grüner Spargel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Butter, 300 g Frischkäse, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Erdbeeren
Zubereitung:
500 g Pasta nach Wahl al dente kochen. Einen Bund grünen Spargel in Stücke schneiden und ebenfalls bissfest abkochen.
2 Knoblauchzehen pressen und zusammen mit 2 Esslöffeln Butter andünsten. 300 g Frischkäse und 200 ml Sahne dazugeben, gut salzen und pfeffern. Alles verrühren und ein paar Minuten köcheln lassen bis die Sauce schön cremig ist. Nun die gekochte Pasta sowie die Spargelstücke dazugeben, eine Handvoll geviertelter Erdbeeren und ein paar Himbeeren dazugeben, vermengen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren. Wer mag, der kann zusätzlich auch noch ein wenig Zitronenabrieb über die Pasta streuen.
Lasst es euch schmecken!
Und schaut bei der lieben Mara doch einmal vorbei auf Instagram oder auf ihrem Blog unter @lifeisfullofgoodies - hier gibt es so viele leckere Rezepte!
Erdbeerliebe
Saftiger Erdbeerkuchen mit Amérie
Rezept
Sommerlicher Lieblingskuchen
Zubereitung Boden:
Butter mit Mehl und Backpulver vermengen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und das Eigelb untermischen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die Springform eindrücken und einen Rand formen. Wichtig: Den Boden mit einer Gabel einstechen, dann geht der Mürbeteig gleichmäßig auf. Bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen.
Zubereitung Belag:
Die Gelatine für die Füllung einige Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Quark glattrühren. 250 g Erdbeeren mit Puderzucker und Vanillezucker pürieren, dann im Kochtopf erhitzen. Die Gelatine nur wenig ausdrücken und im Topf mit dem Erdbeerpüree erwärmen, bis sie schmilzt (Achtung: Es darf nicht kochen!). Sobald sie flüssig ist, Topf vom Herd nehmen, Amérie dazugeben und zwei Esslöffel von der Quarkcreme dazurühren. Anschließend die Gelatine-Erdbeermischung unter die gesamte Quarkcreme rühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die gesamte Quark-Erdbeermasse heben. Die Sahne-Quarkcreme auf dem fertigen Boden gleichmäßig verteilen. Die gewaschenen Erdbeeren in Stücke schneiden und auf der Sahne-Quarkcreme verteilen. Roten Tortenguss mit Zucker nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Kuchen mit Springform in Kühlschrank einige Stunden (am besten über Nacht) durchkühlen. Mit frischer Minze garnieren.